【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 非公党建

县开发区:“疫”路同心 让企业一路畅通

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2022-04-27】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  自新冠肺炎疫情形势严峻以来,为保障企业生产经营活动不受影响,涡阳县开发区多次召开防疫工作部署会议,多措并举开展企业疫情防控工作,为辖区企业护航保畅通,有效的维护了经济社会稳定、发展。

  一是强化党建引领作用。引导党员干部投身战“疫”之中,让党旗在一线飘扬,组建开发区疫情防控突击队,深入疫情防控一线,积极参与全员核酸检测、全员排查信息登记、咨询引导、防疫宣传等志愿服务活动,以实际行动践行初心使命。

  二是落实网格化包保责任制。开发区全体工作人员对辖区170家企业进行网格化包保,责任到人,明确包保任务,督导企业开展疫情防控工作和各项措施的实施。对企业工人进行“两码”情况排查登记,对企业新招员工进行重点监测,每日汇总统计,做到人员信息全掌握,新进人员情况第一时间掌握。帮助企业进行物资保障、卡点搭建、测温验码、人员疏导、服务保障等工作。

  三是坚持一线工作法。涡阳开发区安排近20名工作人员一线驻守高速卡点,全面落实“外防输入、内防扩散”的防控措施,24小时检疫查控,对外部来企送货人员、车辆进行管控,形成备案审批机制,严查死守的同时帮助企业正常货物供应,严把输入关口,做到不漏一车、不漏一人。

  四是严格执行闭环管理。严格按照防控要求,对货运司机、司乘人员进行全流程闭环管理,全力确保重要生产物资的安全畅通,最大限度保障企业发展需求,保障企业健康有序正常生产。针对外地人员较多的企业,包联人员主动联系医疗机构,协调为企业人员进行全员核酸检测等防控工作。

  五是切实解决企业实际问题。在疫情防控期间,为满足开发区企业封闭管理需要,开发区全资子公司星园投资公司斥资为企业提供人才公寓,帮助企业员工解决了日常生活中的实际困难。为园区营造出相互包容、相互扶持、和谐友爱的良好氛围。从4月14日到发稿之日,开发区共为辖区内68家企业进行车辆备案,已备案车辆2557批次。