【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 非公党建

涡阳县举办非公企业和社会组织党组织书记暨党建工作指导员培训班

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-12-29】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  为进一步强化非公领域党组织的政治属性和服务功能,提高党建工作规范化、专业化、标准化水平。近日涡阳县举办了全县非公企业和社会组织党组织书记暨党建工作指导员培训班,共232人参加了培训学习。

  本次培训班以学习贯彻十九届六中全会精神为重点,突出抓好党务基础知识、非公党建业务、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、促进实体经济又好又快发展政策宣讲等专题学习。培训班采取专家授课、案例分享、经验交流、现场教学等多种教学形式,有效帮助参会的非公企业和社会组织党组织书记、党建工作指导员进一步增强党性修养、提升业务素质。

  会议强调,要坚持知行合一,把抓党建就是谋发展的经营理念融入到企业生产经营的全过程,把党组织的活动与企业日常工作相结合,抓住重点、难点和关键点,要多做统一思想、凝聚人心的工作,多为职工群众办实事、办好事,最大限度解决实际问题,真正成长为各自产业领域内“双强六好”企业。

  培训结束后,大家纷纷表示,通过此次培训更加懂得企业党建工作要干什么和党建工作在企业中所起的作用,回到工作岗位后,要不忘初心,牢记使命,全力以赴支持非公企业和社会组织做好党建工作,推动全县非公党建工作再上新台阶。(董彪)