【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 非公党建

县委组织部调研非公党建和“小个专”党建工作示范街区创建

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-09-19】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  为做好2021年市级“小个专”党建工作示范街(区)的推荐、申报工作,9月18日,涡阳县深入3个党建示范点进行调研,指导非公党建和“小个专”党建工作示范街区创建工作。

  调研组一行先后走访安徽致和堂药业有限公司、安徽国隆玻璃科技有限公司、光大绿色环保生物能源(涡阳)有限公司,现场查看、查阅党建工作软、硬件建设情况,并与企业负责人、党支部书记和党建工作指导员进行座谈交流,了解掌握企业在党建工作方面存在的问题、困难和建议。

  调研指出,“小个专”党建工作示范街区创建活动是落实非公党建工作的突破口。通过走访调研,发现解决问题、督促补差补缺、保证创建质量,为综合评估和核查打好基础。企业负责人要提高对“小个专”党建工作的认识,通过创建活动,把党的政治优势和组织优势转化成企业发展的动力,使党建工作与企业发展相辅相成。

  调研强调,要严格按照创建要求,落实党建工作标准化规范化建设,达到硬件“六有”标准、软件“三有两评”标准,加强组织管理,发展和壮大党员队伍。要通过有效载体,大力宣传党的路线、方针、政策,增强党组织凝聚力;丰富党组织活动形式和内容,扩大创建活动影响力,增强群众、职工向心力,积极营造党建工作示范街区创建的社会氛围。(罗林)