【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 非公党建

安徽冬娜食品科技有限公司:打好“三张牌”以党建引领促发展

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-09-22】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  安徽冬娜食品科技有限公司位于涡阳县陈大镇境内,成立于2016年,当年即设立党支部,现有党员9名,是一家集牧草种植、蚂蚱养殖、加工储存和销售于一体的新型民营企业。该公司始终坚持以党建为统领,提高公司凝聚力,推进公司发展。

  打好“活动牌”。坚持每月10日开展党员活动日,组织党员开展各种活动,组织党员学习党史、习近平总书记系列重要讲话精神、党的方针政策等,开展环境卫生整治、外出参观学习,培训种植养殖技术等活动,不断提升员工党性修养和业务能力。

  打好“典型牌”。积极探索并培养优秀青年员工,组织评选“业务能手”等各类先进典型,先后选树“党员先锋岗”“星级员工”等,从中培养入党积极分子2名,发展接收预备党员1名,以先进典型的力量影响和感召全体员工,以先进模范的力量带动企业发展。

  打好“担当牌”。年初党员进行服务承诺,承诺对群众服务热情,勤奋工作,认真学习技术,为普通员工做好榜样。公司积极开展捐资助学、扶危济困等公益事业,今年在疫情期间捐款2000元。每年坚持助学捐款,2020年至2021年期间捐款9000元,资助贫困学生,强化企业担当。(林家旭)