【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 非公党建

天静宫街道:非公党建促进企业大发展

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-09-15】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  今年以来,天静宫街道着眼提升服务效能,积极加强非公企业党建建设,通过在非公企业设立“党员示范岗”,充分发挥非公企业党员作用,发挥党员在生产经营中先锋骨干作用和模范带头作用,将共产党员的奉献、带头、创新精神融入到企业管理和生产各环节,促进企业快速发展。

  全面开展“双强六好”党组织创建。天静宫街道十分重视非公企业党组织的发展,严格按照县委组织部提出的规范化建设标准,将非公企业党建工作列入党工委重要议事日程,专题研究非公企业党组织建设、管理及党员培养发展工作,保证非公企业党组织组建正规、管理正规、发展正规,以党建强、发展强为目标,按生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会评价好为标准广泛开展“双强六好”党组织建设活动。及时在党员人数3人以上的企业单独建立党支部。

  提高党建工作水平,确保党组织建设全覆盖。根据企业实际,不断创新工作方法,努力提高非公企业党建工作水平。一是创新模式,打造开放党建。企业党组织紧密围绕企业生产经营目标,把企业的重点任务分解到每一位党员、职工,从而把党员、职工的思想统一到企业的方针目标和搞好开放式党建工作上来。二是夯实基础,打造品牌党建。为使党组织在非公企业中“建得起、站得住、走得远”,找准党建工作与企业生产经营的最佳结合点。在非公企业党组织领导班子建设上,秉承“把党员培养成业务骨干、把业务骨干培养成党员、把党员业务骨干培养成企业管理人员“这一理念,把那些党性强、作风正、业务精、善管理、威信高的党员骨干选配到班子中来,充实到公司管理层中。

  加强党务干部培训,全面提升基层党组织干部队伍素质。为解决非公企业党组织干部队伍素质良莠不齐问题,培养一支高素质的企业党支部书记队伍,天静宫街道党工委结合工作实际,除及时参加县委组织部门举办的各种集中培训外,还针对性地强化了基层党建业务知识的学习,就党务工作、政策法规、经济管理等知识进行培训。同时,党工委还将先进企业支部的典型事迹收集、整理宣传,以引导企业主树立习近平新时代中国特色社会主义共同理想,在党的领导下坚定走社会主义道路,努力成为中国特色社会主义事业合格的建设者。(天静宫街道王坤)