【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 非公党建

临湖镇:“三抓”扎实做好非公党建工作

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-09-02】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  为进一步抓好非公企业党建工作,夯实基层党组织基础,发挥党组织在企业发展中的战斗堡垒作用,临湖镇多措并举谋划全镇非公党建新思路,促进非公有制党建工作持续良好发展。

  抓调研,明思路。临湖镇组织办以及党建指导员定期深入企业走访摸排,对非公企业和党员的基本情况进行了摸底排查和统计汇总,建立健全党员台账,制作党员花名册,全面掌握各非公企业党员的基本情况。不断推进党组织建设“双覆盖”,截至目前,组建了6个非公党支部。

  抓服务,重引导。临湖镇先后从镇直机关单位中选派理论素养、政策水平较强和组织协调能力好的党员干部作为党建指导员,“一对一”进企业指导开展党建工作,提升非公党建水平。同时积极开展党务工作者培训,着力提升工作和业务水平。指导和帮助非公企业党组织明确“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的服务大局意识,深入开展“双创两提升”工作,严格发展党员标准,规范发展党员程序,提高发展党员质量。

  抓载体,增实效。积极组织、指导非公企业党组织经常性地在企业党员中开展“党员先锋岗”活动。通过分类管理最大限度挖掘党员潜力,使其充分发挥党员的先锋模范作用;加大对先进典型党组织和党员的宣传,不断扩大党在非公企业中的影响力和战斗力。坚持以“三会一课”“主题党日活动”为交流学习的平台,拓宽和丰富“三会一课”内容、形式、阵地,开展环境治理、关爱老人、助学济困、脱贫帮扶等活动。(汤彩凤)