【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 非公党建

马店集镇:“三强三抓”推动非公企业党建工作高质量发展

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-08-30】 【作者 gyxfw 】 【打印】




  近年来,马店集镇党委秉承“党建+”理念,以“三强三抓”推动辖区非公企业党建工作高质量发展,使非公企业党建工作与企业发展实现了同频共振、互促共荣。

  强基础,抓队伍,夯实非公企业党建工作基础。马店集镇始终把非公企业党建工作摆在突出位置,围绕党员发挥作用、建强企业党员干部队伍,夯实企业党建阵地等下功夫,对党建工作开展不力的非公企业及时约谈加帮扶。

  强服务,抓发展,为企业营造良好的发展环境。在做好中心工作的同时,马店集镇党委牢牢把握“服务园区、服务企业、服务员工”的总体要求,着力解决企业发展面临的问题,营造一个风清气正的营商投资环境。

  强联动,抓机制,构建非公企业党建新格局。马店集镇建立了班子成员联系非公企业党支部工作机制,定期联系走访非公企业,进行督查指导,检查年度重点工作任务完成情况,帮助协调解决难题。同时,积极引导非公企业承接政府职能转移,开展社会公共服务。

  下一步,马店集镇将继续以加强党的政治建设为统领,聚焦非公企业党建阵地规范化建设和作用发挥,全面提升非公企业党组织的战斗力、凝聚力、影响力。