【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 非公党建

曹市镇:“三举措”打造非公企业党建示范点

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-07-05】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  为提升基层党建工作水平,增强非公企业核心竞争力,促进非公经济快速健康发展,曹市镇按照“突出特色、深抓党建”的工作思路,着力打造非公企业党建示范点,努力做到有亮点、有特色,带动周边非公企业共同进步。

  一是创新学习方式,强化理论学习。党支部坚持以加强理论学习、提高党性修养、提升履职能力为根本目标,推行微信群线上学、党建阵地集中学、党员自主学习等多种学习方式和模式,结合“不忘初心、牢记使命”,通过学习强国app、微信公众号等线上平台,充分利用新媒体等多种途径随时随地开展学习教育。

  二是丰富活动载体,打造特色亮点。将主题党日与企业实际情况相结合,组织技能比赛、党建宣讲、演讲比赛、红色教育等形式多样的主题党日。深入开展“党员示范岗”、“党员先锋岗”、“金点子”等活动,鼓励非公企业党员在促进生产经营、技术创新、打造企业文化中发挥作用,用党员示范引领作用,激发群众职工的活力。

  三是优化基础保障,夯实党建基础。加强党组织活动场所建设,以非公企业党组织标准化建设为依托,严格按照“六有”标准打造党员活动室,完善软硬件设施。规范使用上级奖补资金和企业非公党建工作经费开展党员教育培训、志愿服务、文化活动等,在企业党建氛围营造上全面升级,推进党建工作与企业发展互促互进。(何雨泽)