【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 非公党建

新兴镇:“三抓实”激发非公企业党建活力

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-06-22】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  近年来,新兴镇坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,充分发挥党建对企业发展的引领作用,通过抓实制度、队伍建设,抓实活动开展,进一步激发非公企业党建活力。

  抓制度建设,完善标准化建设要求。一是严格落实“三会一课”等制度,规范开展每月党员活动日等党内活动。二是对所有组建的党支部,严格按照“六有”标准,打造党员活动室,强化支部阵地建设。

  抓队伍建设,优化非公党组织力量。一是强化党员教育培训。组织6名非公企业党组织书记和10余名党员参加镇培训班,系统学习了习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神等内容。二是注重后备力量培育。2020年镇属非公企业和社会组织党支部共培养入党积极分子3名,吸收预备党员1名。

  抓活动开展,激发非公党建活力。引导非公企业党支部紧紧围绕企业自身特点,开展“党建兴企”活动,激发党员的先锋模范作用。雪枫木业党支部清明期间到“六一”革命烈士纪念碑,重温党的历史,不忘初心,激发党员的宗旨意识,激发企业全体党员、职工争做优秀员工。(秦嘉淇)