【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 非公党建

涡阳:召开非公经济和社会组织工委扩大会议

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-06-08】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  6月7日下午,涡阳县委非公工委召开2021年县委非公经济和社会组织工委扩大会议暨2020年度抓基层党建工作述职会议。县委组织部副部长、非公工委书记贾瑞杰出席会议并讲话。

  会议听取了涡阳开发区、马店集镇、楚店镇、牌坊镇,“小个专”综合党委、社会组织综合党委2个行业系统,县直机关工委1家县委非公工委成员单位抓基层党建工作口头述职,乡镇(街道)非公综合党(工)委、其他行业党委、其他县直非公工委成员单位进行书面述职。会议印发了《县委非公经济和社会组织工委2021年工作要点》《2021年第二季度全县非公经济和社会组织党建工作任务清单》《关于命名2020年度县级“双强六好”非公企业党组织、“双比双争”先进社会组织党组织的通知》等文件。会议并对述职情况进行了集中点评。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记考察安徽 “加强企业党组织规范化建设”的重要指示精神,坚持以高质量党建引领高质量发展,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深入实施“双创两提升”工程,着力提升“两个覆盖”质量,切实发挥党组织在服务企业决策、开拓市场、革新技术、提高效益等方面的作用,不断提高非公经济和社会组织党建工作水平。各镇(街道)非公综合党(工)委、县委非公工委各成员单位、各行业党委要凝心聚力,统一思想认识,明确职责任务,研究工作措施,强力推进全县非公经济和社会组织党建工作。

  会议强调,强化“两个排查”,建立常态化排查机制,开展党组织集中组建行动,集中推进群团组织建设,提升党的组织覆盖和工作覆盖面,做到非公有制经济发展到哪里,党的组织就建立到哪里;强化示范引领,选树标杆型党组织,创新党建工作品牌,争创省、市“双强六好”非公企业党组织和“双比双争”先进社会组织党组织;谋划“一区五园”非公党建体系,在扩大非公党建覆盖面的基础上打造非公党建示范点,力争“一企业一亮点”工作格局,示范带动全县非公企业党建工作整体质量的提升。

  会议强调,要加强组织领导,强化责任担当,加大工作力度,切实推动各项工作任务落地落实见效。要着力扩大党的组织和工作覆盖,应建尽建,能建快建,建强建好;要加强骨干队伍建设,切实把非公企业和社会组织党组织书记选优配强;要扎实解决非公企业和社会组织党务工作者队伍力量相对薄弱问题;要提升党组织服务功能,继续开展“五星基层党组织”“双强六好”“双比双争”争创工作,不断提升全县非公党建工作整体水平,开创非公企业和社会组织党建工作新局面。

  各镇(街道)、开发区非公综合党(工)委书记、县委非公工委各成员单位非公工委委员,县级各行业党委书记参加会议。