【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 非公党建

市政集团党支部这场座谈会,对象不一般~

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-11-18】 【作者 张栩 】 【打印】


  为进一步调动入党积极分子的积极性,及时掌握和了解入党积极分子思想动态,提高入党积极分子的思想觉悟,近日,市政集团党支部召开了入党积极分子思想交流座谈会。会议由组织委员李玲主持。

  组织委员李玲首先介绍了支部党建工作的的基本情况和思路并就党员发展原则、党员发展程序等问题进行了详细讲解。她指出,发展党员坚持入党自愿和个别吸收的原则,坚持成熟一个,发展一个。

  随后纪检委员徐成功为入党积极分子讲微型党课《树立正常的入党动机》,他表示,入党积极分子作为职工中的骨干分子和中坚力量,要充分发挥自身的模范带头作用,树立正确的入党动机,自觉接受党组织的培养、教育和考察。

  座谈会上,入党积极分子提出了一些在日常学习、生活、工作中遇到的有关问题,组织委员李玲对这些问题一一给予了解答,大家均表示要坚定信念,努力学习,做好本职工作,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

  最后,纪检委员徐成功对入党积极分子提出了具体要求:入党积极分子要以党员的标准严格要求自己,不仅要有先进的思想,更要提高自己为职工群众服务的能力和方法,不仅要在思想上入党,更要在行动上入党;要加强政治理论学习,潜心钻研,关注时事,关心国家大事,提高思想觉悟和政治素养,要克服对政治理论学习的惰性、畏惧心理,尤其要认真学习党章、社会主义核心价值观的等理论,争做社会主义核心价值观的传播者、践行者;时时刻刻严格要求自己,养成自觉、自省、自律的优良作风,处处发挥模范带头作用,以实际行动积极向党组织靠拢。