【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 非公党建

市政集团党员活动日丰富多彩~

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-10-19】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  10月12日,市政集团党支部组织召开10月“党员活动日”活动,全体党员、入党积极分子参加活动。

  活动分为两个阶段进行,第一阶段由帮扶责任人带领党员开展本月扶贫走访实践工作,复核“二十看二十问”、“18个漏洞”问题整改情况,杜绝问题反弹。

  在党员活动室,全体党员齐唱国歌,党支部书记带领全体党员重温入党誓词;宣传委员讲微型党课《党在历史上是如何过“紧日子”的》;并集体观看警示教育片《铁规矩不容破坏》;

  通过聆听微型党课,大家纷纷表示,中国共产党近百年的风雨历程中,曾经遭遇了数次困难时期,都是通过精打细算,想方设法过“紧日子”,顺利渡过难关,并使勤俭节约成为党员干部的一种自觉和行为习惯,成为党的一项优良传统,给我们留下了宝贵的经验和启示。我们要带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,带头反对铺张浪费和大手大脚,带头抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风,在各项工作中都要贯彻勤俭节约原则,精打细算,严格把关,真正把有限的资金和资源用在刀刃上。

  最后大家集体观看警示教育片,会议强调,要从中吸取深刻教训,引以为戒,坚决克服认为违反八项规定精神是小事、小节、小错的片面认识,力戒侥幸心理,一定要从小事小节上加强修养,从一点一滴中约束自己。同时,今后的工作中将“严”字当头、“实”字托底,步步深入,继续织紧织密织牢制度的笼子,切实做到从严治党,营造风清气正的政治生态。(张栩)