【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 非公党建

市政集团:节前慰问贫困户 结对帮扶情意浓

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-09-30】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  在国庆、中秋佳节来临之际,市政集团积极开展“节前慰问贫困户、真情关爱送温暖”活动,让标里镇新华村的贫困户过上一个温馨、祥和的中秋佳节。

  市政集团班子成员到达标里镇新华村后,与帮扶村帮扶责任人面对面地进行交流,结合实际向新华村帮扶责任人进一步详细解读扶贫政策,了解贫困户的身体状况以及他们生活中遇到的困难,提出帮扶意见和建议。随后,市政集团给贫困户口送上大米、大豆油等节日慰问品,致以节日的问候与祝福,鼓励他们克服困难,克服“等、靠、要”思想,通过自身努力和驻村帮扶责任人的帮扶,积极发展产业种植、家庭养殖和外出务工等努力增加收入。

  市政集团党支部书记马海英表示,希望通过此次中秋送温暖活动,能让新华村贫困户感受到党的关怀、帮扶单位和驻村帮扶责任人的关爱,坚持扶贫的同时要与扶志和扶智相结合,激发贫困人口内生动力,引导贫困人口从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。(张栩)