【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 非公党建

市政集团开展9月份“党员活动日”活动

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-09-14】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  9月10日,市政集团党支部组织召开9月“党员活动日”活动,全体党员、入党积极分子参加活动。

  活动分为两个阶段进行,第一阶段由帮扶责任人带领党员开展本月扶贫走访实践工作,复核“二十看二十问”、“18个漏洞”问题整改情况,杜绝问题反弹。

  第二阶段在党员活动室召开,会议共分为九项进行,第一项全体党员齐唱国歌,第二项党支部书记马海英带领全体党员重温入党誓词;第三项党支部书记马海英带领学习党章第七章《党的纪律》;第四项纪检委员徐成功传达纪委下发《关于三起形式主义官僚主义典型问题通报》及《关于二起群众身边的不正之风和腐败典型案例的通报》;第五项宣传委员张影带领学习《习近平视察安徽讲话精神》和《8月22日省委常委扩大会精神》;第六项党支部副书记李刚讲弘扬节俭微型党课《“小米粒”里的“大民生”》;第七项组织委员李玲带领学习《习近平谈治国理政(第三卷)》第四章坚持以人民为中心——《始终把人民放在心中最高位置》、《我将无我,不负人民》;第八项集体观看警示教育片《危改资金动不得》;第九项组织委员李玲组织党员交纳9月份党费。

  会议中党支部书记马海英强调:要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会精神实质,坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神上来。要深刻理解、坚决贯彻关于夯实党执政的群众基础的重要论述,自觉践行党的宗旨,巩固扩大深化“三个以案”警示教育成果,坚持“三严三实”,力戒形式主义官僚主义。

  观看警示教育片后,与会人员纷纷表示,作为党的干部和人民的公仆,日后工作中一定常怀律己之心,不存侥幸心理,不碰法纪红线,认认真真做好本职工作,清清白白做实廉洁表率!(张栩)