【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 非公党建

涡阳县启动“四联四促”结对共建工作

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-08-28】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  认真落实省、市委非公工委《关于做好2020年度非公企业和社会组织党建工作攻坚试点项目有关事项的通知》要求,破解联合党组织活动不能有效开展难题,8月27日,涡阳县召开全县非公企业和社会组织联合党组织与公办单位党组织结对共建启动仪式,架起结对共建“连心桥”,开启非公党建新局面。48个结对共建单位党组织书记,9个党建工作指导组组长,24个乡镇(街道、开发区)组织委员等共81人参加会议。

  一是指导签订,确保共建程序有序推进。启动仪式上,贾丹丹带领大家学习《涡阳县非公企业和社会组织联合党组织与公办单位党组织结对共建协议》,认真讲解签订协议的注意事项,有序指导16个非公企业和社会组织联合党支部,6个联合党支部联建体,分别与24个公办单位党组织签订仪式。确保每个联合党支部联建体都有一个公办单位党组织结对和一个党建工作指导组帮带,实现“1+1+1”的帮带形式,确保非公企业和社会组织党建工作攻坚试点项目有序开展。

  二是交流发言,确保共建精神入脑入心。结对共建单位党组织书记代表作交流发言,纷纷表示通过学习结对共建协议内容,对结对共建的目标、内容、要求更加了解,对将要履行的职责更加明确。公办单位安徽乐行集团有限公司党委书记唐伟表示“将严格按照协议要求,向结对共建非公企业和社会组织党组织选派党建工作联络员,提供党员活动场所,共同参加‘一月一课一片一实践’主题党日活动,按时参加联席会议等,做到组织联建,促进优势互补,队伍联管,促进素质提升,活动联办,促进资源共享,工作联带,促进共同发展。”

  三是明确要求,确保共建精神落地生根。结对共建单位要提高政治敏锐性,思想上再重视,结合本单位实际,主动探索创新,提出更多结对共建工作有效举措。要梳理好责任,明确任务分工,抓好落实。要加大宣传力度,认真总结提炼结对共建中的的经验做法和主要成效,营造结对共建氛围。县委组织部、县委非公工委将建立月考核评估机制,对结对共建党组织活动开展情况进行评估,根据活动开展情况,通过“四不两直”形式,加大调研指导力度,确保工作落到实处。(非公办)