【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 非公党建

涡阳:“三轮”摸排走好百日攻坚第一步

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-08-04】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  为做好全县非公企业和社会组织“摸家底、强基础、抓覆盖”百日攻坚工作,涡阳县委非公办秉持着认真排查,仔细核对的原则,通过筛选、比对、核实,切实做好百日攻坚行动第一阶段工作。

  一轮“筛选”。根据“有固定经营场所、有10名以上员工、有生产经营活动”的具体要求,聚焦“通过相关部门登记注册或审批、近两年正常年检”,从业人数30人以上的社会组织为重点,由市场监督局、税务局、统计局、民政局、教育局、卫健委、司法局、经信局等相关部门提供初始数据,根据摸排标准的具体要求,确定主要以统计局、税务局和民政局等部门提供的1795个数据作为第一轮筛选的标准。

  二轮“比对”。以企业统一信用代码为核查依据,组织各镇(街道)、开发区、主管部门相关人员综合比对市场监管、税务、统计、人社、民政、教育、卫生健康等部门和省非公党建信息管理平台录入情况,通过比对,筛选出未在省非公党建信息管理平台里的非公企业和社会组织近千家,作为下步核实的工作重点。

  三轮“核实”。要求各镇(街道)、开发区、主管部门通过电话访谈、实地查看等方式进一步核实数据的真实性,主要核实企业从业人数是否在10名以上,是否有固定经营场所,月纳税情况,有没有党员,是否具备成立党组织的条件,社会组织从业人数是否在30人以上等,县委非公办对报送的数据进一步筛选、比对、核实,最终确定非公企业和社会组织摸排基数近百家。(贾丹丹 刘小荣)