【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 非公党建

单集林场:“四进”企业提升非公党建影响力

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2013-10-18】 【作者 admin 】 【打印】


    为了更好地开展非公党建工作,单集林场按照“抓党建,促发展”的工作思路,以“四进企业”为抓手,凝聚非公企业发展内力,激发非公企业发展活力,提升非公党建影响力。

 

    一、政策宣传进企业。单集林场通过在公开栏、网站、文件、横幅、印发宣传手册等多种形式,宣传非公党建和企业扶持各方面的政策规定,如涡阳县招商引资若干政策暂行规定(涡政2013〔7〕号)、关于加强和改进非公有制企业党的建设工作的意见(试行)等,营造了“党建强、发展强”的良好氛围。

 

    二、排忧解难进企业。深入鹏欣集团、鑫源面粉厂、明丽礼品灯饰等企业开展专题调研,了解企业党建工作薄弱环节和生产经营中的难题,把着力点放在支持和促进企业发展上来,帮助单集林场各类企业解决了招工难、技术工少、企业与群众纠纷等5个实际困难,得到了企业的好评。

  

    三、党建指导员进企业。对于尚未组建以及已建党组织但党建工作薄弱的企业,选派组织委员侯玉超担任党建工作指导员,重点帮助、指导,培养优秀党务人才担任非公企业党组织书记,引导和带动非公有制企业和广大职工积极参与党建工作,已发展党员6人,培养党组织书记1人。

 

  四、党内关怀进企业。开展上级党组织书记与企业党组织书记、企业党组织与党员交流活动。组织做好困难党员帮扶工作,在中秋节、国庆期间对困难党员职工组织一次走访慰问,增强党员的荣誉感和归属感。(郭蒙)