【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 非公党建

涡阳:防疫复工“两不误” 非公企业在行动

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-02-27】 【作者 admin 】 【打印】


   为积极响应上级党委政府号召,进一步强化疫情防控实效,加快复工复产,涡阳县非公企业充分发挥党组织战斗堡垒作用,保障企业一手抓疫情防控,一手抓复工复产,做到防疫复工“两不误”。

   涡阳县元亨电子商务有限公司(美团外卖),“无接触”放心菜,让居民吃的安心。

   “外防输出、内防扩散。”疫情防控期间,由县政府牵头,商务局负责搭建平台,农村农业局负责提供优质、便宜的货源,美团外卖负责无接触配送,联合推出放心菜,建立“涡阳放心菜配送平台”微信公众号。居民可以通过涡阳放心菜配送平台微信公众号下单,下单后由骑手按指定地点送达,客户自行到指定指点领取,配送过程有效避免了人员接触,控制疫情传播。
 

   涡阳县华明日用品销售有限公司,精心筹备、有序推进,保障复工人员生命安全。

   精心筹备。严格按照省、市、县复工复产要求,结合分区分级属地管理要求,做好复工规划及准备工作,准备好温度计、84消毒液、口罩等防“疫”物质,确保工作人员的安全。有序推进。广泛宣传疫情防控知识,通过微信等相关文件发放疫情防控工作要求,引导员工认识到疫情防控拐点未到、防疫工作不得马虎,更不能掉以轻心,确保人人精准了解复工防疫知识;复工期间,每日做好员工体温测量、发放口罩、工作场所上下午消毒等工作。
 

   安徽颐生堂中药饮片有限公司,生产一线也是战“疫”一线。

   为做好防疫复工复产工作,安徽颐生堂中药饮片有限公司党支部发挥党支部战斗堡垒作用,积极组织党员干部站好每一岗,做好在岗员工的体温测量、信息登记、厂区消杀,防疫知识宣传等工作,为在岗人员筑牢疫情防控“安全线”,树牢“主心骨”,助力企业加大医药生产,满足人民群众用药需求,为疫情防控工作奉献微薄之力。(刘小荣)

涡阳:防疫复工“两不误” 非公企业在行动