【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建

县委组织部机关党总支召开“节能降耗和绿色发展”主题研讨交流会

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2022-08-03】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  为进一步做好节能降耗工作,7月31日下午,县委组织部机关党总支召开“节能降耗和绿色发展”主题研讨交流活动,县委组织部副部长崔华锋主持会议,部机关全体党员参加。

  会上,全体党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想及习近平总书记关于节能降耗和绿色发展的重要论述。随后部机关全体参会党员围绕“节能降耗和绿色发展”主题,聚焦“节能从我做起,党员带头先行”,从个人、单位、社会层面谈学习体会和贯彻落实具体措施,进行学习交流。

  会议指出,要从讲政治的高度,全面落实市政府节能降耗的决策部署,紧盯节能降耗目标,不折不扣抓好贯彻落实;广大党员要提高个人节能降耗意识、弘扬勤俭节约传统美德,注重日常环保细节,养成节能降耗好习惯;要从自身做起、从小事做起,要分类施策,立即行动,随手“关灯、关机、关水”,机关办公区域要做到“人走灯灭”,杜绝“白昼灯”“长明灯”,室内空调温度要严格符合规定,推行无纸化办公。(王小桐)