【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建

县司法局:“四字诀”做好“我为群众办实事”实践活动

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2022-04-27】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  为深入贯彻习近平总书记重要指示精神和各级党史学习教育总结会议精神,进一步改进干警工作作风,涡阳县司法局“四字诀”推动“我为群众办实事”实践活动常态化、机制化。

  制定“四清单”,推动实践活动常态化。全体司法行政干警按照工作提示要求,制定工作内容、落实措施、责任对象、时限要求“四清单”,结合司法行政工作职责,从法律宣传、法律咨询、法律援助、特殊人群就业服务等方面,围绕群众、企业“急难愁盼”问题,研究解决措施,对账销号。3月份以来,解决群众、企业“急难愁盼”问题70个。

  划分“四片区”,推动实践活动制度化。制定《涡阳县司法局机关干部包联片区实施方案》,成立由单位主要负责人为组长,班子成员为副组长,内设机构负责人为成员的工作领导小组,将24个司法所划成四个片区,24位机关干部包联片区,走出机关,深入基层,立足工作职责,开展走访调研,对于群众、企业等反映的问题,走访人能解决的问题要第一时间回应解决,不能解决的问题要第一时间反映到所在部门进行研究、部署、解决,部门不能解决的问题要给分管领导反映,由局班子进行研究、部署、解决。3月份以来,全体在编在岗司法干警走访调研108次、走访企业26次、走访群众640户、发现问题133个、解决问题132个。

  明确“四纳入”,推动实践活动目标化。将“我为群众办实事”实践活动,纳入涡阳县司法局党史学习教育、“三严三实“马上就办、真抓实干”作风纪律建设专项活动、《涡阳县司法局“学条例、守禁令、转作风、提效能”活动实施方案》、《涡阳县司法局基层司法所工作目标考核实施方案》的重要内容,进一步改作风提效能,提升干警工作水平和能力,提高办事效率,不断增强干警服务基层、服务群众意识,为群众依法办事做好服务。(邓磊)