【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建

县直机关工委召开当前组织建设重点工作部署会

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2022-01-12】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  1月10日,县直机关工委召开当前组织建设重点工作部署会,县直机关党务工作者参加会议。

  会上安排部署了党的二十大代表推荐、党史教育专题民主生活会、年度组织生活会及民主评议党员、基层党组织书记抓党建述职评议、春节老干部慰问、党组织结对共建、党员电教等当前重点工作。

  会议强调,一是要提高认识,尽职尽责。各级党组织要认真履行党建第一责任人职责,自觉把党建工作责任扛到肩上,抓到手上,及时安排部署,全力抓好调度,确保各项工作任务落地见效。二是要加强学习,严抓落实。认真谋划2022年度基层党建工作,结合“三严三实”“马上就办、真抓实干”作风建设行动,规范落实“三会一课”制度,扎实开展主题党日活动。不断强化党员教育管理,夯实党建工作基础,为重点工作落实提供有力的组织支撑。三是要强化党建引领,提质增效。各级党组织要以党建引领推进基层党建与各项重点工作深度融合,不断推动党支部标准化建设,全面提升支部组织力、凝聚力和战斗力,促进各项工作提质增效。