【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建

城关街道:全面部署,有力有效推进社区“两委”换届工作

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-10-30】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  10月25日下午,涡阳县城关街道召开社区“两委”换届工作部署培训会,街道全体班子成员、片区书记、主任、街道一办五部四中心主要负责人、社区包点干部、社区书记及主任参加了会议。

  会议就社区党组织换届选举工作进行了安排,组织观看了警示教育片,通报了换届选举过程中的典型案例,引导广大党员干部群众在村(社区)“两委”换届选举过程中,严格遵守“十个严禁”和“十个一律”要求,自觉维护风清气正换届环境。传达了全省关于村(社区)“两委”换届会议精神,严格按照省委“三升三降”人选标准,把好选人用人质量关。学习了《关于进一步严肃村(社区)“两委”换届工作纪律通知》,重点学习换届选举“十个严禁”和“十个一律”等纪律要求,依法依规依程序推进换届选举工作,并对换届选举操作程序进行了培训。

  会议强调,全街道要把社区“两委”换届当做中心工作,精心组织,抓严抓好,严肃换届纪律,高质量推进完成换届选举工作;要正确认识“进退留转”,即将退休的同志,做好传帮带,选好用好新进人员,把学历高、年龄轻、热爱基层优秀人员推选到社区“两委”班子,为更好发展城关奠定组织基础;要严防风险隐患,注重化解矛盾,积极宣传换届选举重大意义、方针政策,引导广大党员群众积极参与选举工作,确保换届选举工作顺利进行。