【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建

“烈士纪念日,勿忘先行人”,县委组织部机关党员祭扫辉山烈士陵园

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-09-28】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  在第八个烈士纪念日即将到来之际,为弘扬先烈精神,缅怀烈士功绩,激发组工干部继承和发扬革命优良传统的自觉性和主动性。9月27日下午,县委组织部机关党员走进曹市镇辉山烈士陵园开展烈士纪念日祭扫活动。

  秋天的辉山烈士陵园松柏苍翠,丰碑耸立。祭扫活动在雄壮的国歌声中正式拉开序幕,部机关党员在纪念碑前整齐肃立,敬献花篮,表达对革命烈士的崇高敬意和深刻怀念;全体人员向为国捐躯、英勇献身的革命烈士默哀;在烈士纪念塔前面向党旗庄严举起右拳,重温入党誓词。

  随后在讲解员引导下缓步前行瞻仰烈士纪念碑,追思新四军的革命先烈们艰苦卓绝的奋斗历程与殊勋茂绩,感受英勇顽强的战斗作风,感悟坚定执着的理想信念和忠贞不渝的为国情怀。

  “英雄事迹永垂不朽,民族浩气万世长存”。抗日战争时期的皖北大地,战马嘶鸣,硝烟纷起,新四军第四师第十一旅的300名革命志士不顾战争带来的疲累与伤痛,坚定信仰,为人民大众的解放事业英勇牺牲。沿着革命先烈的奋斗足迹,通过这次祭扫活动,大家纷纷表示要一以贯之继承发扬革命优良传统,立足岗位践行初心担当使命,不负前人,砥砺前进,为建设新阶段现代化美好涡阳奉献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(王小桐)