【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建

县税务局开展“唱响红色旋律、礼赞祖国华诞”青年唱活动

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-09-24】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  金秋九月,丹桂飘香。为隆重庆祝中华人民共和国成立72周年,进一步激发税务青年的爱国主义精神,增强税务青年的民族自豪感,9月23日,涡阳县税务局开展了“唱响红色旋律、礼赞祖国华诞”青年唱活动。

  活动开始,税务青年手持五星红旗,用真挚的语言表达着对祖国深深的眷恋与美好的祝福,随后,青年团员们面向团旗,高举右手,重温了入团誓词,接着,税务青年们齐唱《我和我的祖国》,并挥舞着手中的五星红旗,用最真诚的歌声,唱出了对祖国的热爱和祝福,将税务青年的爱国热情推向了高潮。最后,税务青年们纷纷与国旗合影,抒发“税务蓝”对“中国红”的热爱。

  本次活动既是税务青年表达对祖国祝福的集体展示,也是一次深刻的爱国主义教育,正如歌词所唱“我和我的祖国、一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”,作为新时代的税务青年,更应当始终牢记以“爱国主义”为核心的民族精神,无论是在哪里,都要把自己的命运与国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,坚定理想信念,增强使命担当,以更加饱满的工作热情,投入到工作岗位中,在奋力开启“十四五”建设新征程中贡献青春税务力量。(文:陆倩娜,图:陈杰)