【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建

涡阳县委组织部召开“双节”集体廉政谈话

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-09-18】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  为进一步严明纪律,加强党风廉政建设,在中秋节、国庆节来临之际,9月17日,县委组织部召开节前廉政教育集体谈话。会议由副部长崔华锋主持,部机关全体人员参加。

  会议要求,一是要强化警示教育,筑牢思想防线。要结合党史学习教育和深入“三个以案”警示教育,念好“廉字经”。严守底线牢固树立廉洁过节、干净做人的理念。二是要当好榜样,做好表率。组工干部要在“双节”期间严格要求自己,遵纪守法,做好表率。首先,不接受吃请,不得接受管理服务对象吃请,不得接受管理服务对象有价值的证券;其次,不得请吃,不得请领导吃饭,不得介绍别人向自己的管理服务对象请吃;最后,不得公车私用、公款旅游,不得接受管理服务对象邀请旅游。三是要做好疫情防控和节日值班工作。节日非必要不外出,如需外出做好备案工作。出入公共场所佩戴口罩,主动接受疫情防控工作人员的“两码一证”查验;要遵守值班制度,坚守岗位,严明纪律规矩,保证值班人员在岗并继续做好防疫工作。