【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建

加强干部队伍作风建设,县公安局这样做

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-09-09】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  9月7日,县公安局召开党风廉政建设、队伍纪律作风建设会议,总结2021年以来全县公安工作和党风廉政建设工作,分析当前存在的问题,强调部署下步重点工作、党风廉政建设及队伍纪律作风建设。县委常委、县委政法委书记、局党委书记、局长王松涛出席会议并作重要讲话,局党委副书记、政委刘振主持会议。

  会议汇报了上半年党风廉政建设工作情况,通报了党建工作、民警违法违纪及纪委转办信访件办理,信访积案化解攻坚以及上半年案件质量考评和网上执法办案信息化应用巡查情况,并通报了市局关于民警执法办案积极性的调研报告。

  会议强调,全局上下要突出重点、狠抓落实,全面提升新时代公安机关履职尽责能力水平。一是深化绩效考核目标提升行动。要按照年初目标任务,对标对表,紧盯重点工作,坚持问题导向,强化工作主动,全力开展各项工作冲刺,确保年度绩效考核取得好成绩。二是深化强基固本补短板攻坚行动。要固化大庆安保期间好的经验做法,集中攻坚聚焦薄弱环节和短板问题;要按照“4+2”框架组织开展,强力推动各项任务落到实处;要努力发挥督查利剑作用,对于履职不力、弄虚作假、搞工作“棚架”的,将严肃倒查问效。三是巩固深化“平安涡阳”建设成果。要加大各类违法犯罪打防力度,不断提升人民群众的安全感和满意度;要加大公安“放管服”改革力度,破解公安管理改革难题;要加大公安执法规范化建设,强化严格规范公正文明执法,不断提高执法公信力。

  会议强调,要在纵深推进党风廉政建设上坚持更严要求,一是突出主责主业,坚决扛起主体责任;二是强化政治引领,持之以恒抓好政治建警;三是严格正风肃纪,更加严明纪律作风;四是勇于正视问题,切实固化教育整顿成果;五是突出警示教育,进一步纯洁公安队伍;六是坚持标本兼治,努力构建公安大监督格局。

  县局党委委员、各单位主要负责人,全局所队副职以上民警及局机关全体民警在局二楼主会场参加会议。会议以视频形式召开至基层所队。