【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建

让“学习强国”成为党员干部学习交流的“充电站”

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-08-27】 【作者 gyxfw 】 【打印】



  
       自党史学习教育开展以来,涡阳县重点工程建设管理服务中心结合工作实际,以“领导带学、多措督学、以赛促学”为抓手,结合“学习强国”学习平台,迅速掀起党史学习教育热潮。
       一是领导带学。为充分发挥“学习强国”学习平台的助学作用,从思想深处真正认识到“学习强国”的重要性,中心主要负责同志在中心全体人员业务例会、党支部组织生活会等不同时间、不同场合中多次强调要把运用“学习强国”平台作为中心党员干部理论学习的重要载体,引导中心全体党员干部充分认识到,“学习强国”不但有利于扩大知识面,还有利于养成良好的学习习惯,认识到学习强国、知识强国、科学强国的道理。
       二是多措督学。中心坚持把学习强国学习融入中心党员干部学习工作和日常生活中,采用逢会必讲、电话提醒、微信群通报等灵活多样的形式,督促使学习平台成为中心党员干部加强理论知识学习的“充电站”。为激发中心党员干部的学习积极性,提升“学习强国”学习成效,中心成立学习强国微信学习群,领导班子成员每天带头学习,鼓励中心党员干部利用工作之外时间经常学、主动学、深入学,带动了中心党员干部将学习使用“学习强国”转化为内化于心的行为习惯。
       三是以赛促学。习近平总书记强调:“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来”,在中心深入开展党史学习教育之际,为检验中心党员干部学习成效,中心在学习强国微信交流群开展“用好‘学习强国’争做学习达人”的党史学习教育比拼赛,群内人员每周主动晒出自己的学习积分,并对周学习排名前三的人员进行表扬,对排名后三的人员进行督学,真正做到以赛促学、以赛比学、以赛检学,通过比拼赛,中心人员学习意识明显增强,学习氛围空前浓厚。
       下一步中心将继续把“学习强国”学习作为一项政治任务、一种精神追求、一种健康的生活方式,持之以恒地坚持下去,让学习教育融入党员干部的日常生活,不断提高中心人员的政治理论水平和工作能力,切实将学习成果转化为推动中心项目高质量发展的强大动力。