【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建

涡阳:把业务精通作为组工干部立身之本

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-08-04】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  近日,为切实提高部机关组工干部业务能力,不断提升组织工作质量,县委组织部举办组工干部业务培训班,部机关全体同志参加培训。

  为了确保培训取得实实在在的成效,县委组织部精心设计培训教学内容,重点围绕发展党员、干部档案审核、信息宣传等方面工作开展专题授课辅导。

  培训强调,组织工作的性质和职责决定了组工干部必须有过硬的本领,必须更加重视学习,才能更好地成为组织工作的行家里手。要深入学习岗位业务,打牢干好本职工作的功底,只有熟悉系统业务,打牢自身功底和能力,才能在整体推进工作中发挥出应有的作用。要广泛学习其他业务,打牢服务基层工作的功底。组织部门作为综合部门,与各单位部门接触机会较多,在日常工作中应注重强化对这些部门业务知识的了解,善于发现和总结工作中取得的新经验,不断提高组工干部结合实际服务基层的能力。

  期间,参训人员现场进行了发展党员卷审核、干部档案审核,对遇到的疑难问题现场进行相互交流,进一步深化培训效果。