【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建

主题党日社会实践活动,县文体局“有声有色”

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-11-18】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  近日,县文化旅游体育局机关党支部组织局帮扶责任人赴马店集镇前贾村开展11月份“单位包村、干部包户”入户走访主题党日社会实践活动。

  通过进村核查、入户走访、座谈了解等方式,文旅体局帮扶责任人对贫困户“二十看二十问”、边缘户“八看八问”和帮扶村“六看六问”等问题整改情况进行“回头看”,确保真整改、全到位、不反弹,进一步提升了帮扶工作的精准性和实效性。

  走访结束后,文旅体局机关党支部组织共同学习了党的十九届五中全会会议精神,全面理解把握全会的精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神,以及县委、县政府的部署要求上来。同时提出文旅体局全体工作人员在及时、全方位传达学习全会精神的同时,要持续抓好疫情防控、健康扶贫等重点工作。

  最后,文旅体局机关党支部组织对前贾村邻长制工作开展情况进行调研,现场为前贾村村民建立邻长制微信工作群,提出要不断完善邻长制体系,切实发挥邻长作用,让基层群众实现“话有地方说,事有地方办,困难有人帮,问题有人管”,真正做到与邻为善、邻里互助,打造睦邻、安邻、富邻的社会环境,为下一步乡村振兴打下坚实的基础。