【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建

涡阳县委组织部召开部机关全体人员谈心谈话会

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-11-18】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  11月15日,涡阳县委组织部召开部机关全体人员谈心谈话会议,县委常委、组织部长谢毅臻出席会议并讲话。

  会议指出,组工干部是党的组织路线和具体工作的实践者,组工干部的素质、作风和形象如何,直接关系到群众对党的看法,同时也决定着组织工作的效率和质量。始终维护好、树立好组工干部形象是每一名组工干部义不容辞的责任和义务。组织部门作为政治部门,要靠政治上的清醒和坚定;要善于从政治的高度研究问题,善于站在全党的高度推进工作,在一些事关根本的问题上坚守政治信念、站稳政治立场、把牢政治方向。

  会议强调,组工干部的要具备过硬的基本素质。

  一是要做一名政治上的明白人。作为组工干部一定要清楚,组织路线服务政治路线,工作中站位要高,要主动了解大局,自觉服从大局。立足职能,聚焦主业,专司其职,找准结合点和切入点,精准对接,深度融合,优化配置组织资源,有效发挥组织优势。要善抓落实,提高执行力,强化实效性,在“准”和“实”上下功夫。

  二要做一名积极进取的学习人 。要深入学习党的十九大对组织工作提出的新思想、新观点、新要求,认真贯彻落实全国组织部长会议精神,重点研学组织工作的有关政策、条例、法规,广泛了解掌握新事物新知识新技能,不断开阔视野、增强本领,努力做组工业务的行家里手。

  三要做一名忠诚可靠的老实人 。要对党忠诚,严守政治纪律,坚决贯彻党的路线方针,在政治上、思想上、行动上始终同党中央保持高度一致。要有强烈的责任心,对组织负责,对党的事业负责。要勇于担当,把心思集中在“想干事”上,把才气展现在“会干事”上,把责任体现在“敢干事”上,把目标落实到“干成事”上。敢于争先,敢立潮头,力争上游,勇创一流,找准结合点、把握切入点、抓住着力点,创新性地开展工作,立说立干,干出成效,不做表面文章,不搞形式主义。

  四要做一名遵规守矩的带头人 。组工干部要具有纪律观念和规矩意识,自觉端正自身行为,始终做到敬畏组织、敬畏法纪、敬畏权力,正直为人、干净做事、坦荡为官,在选人用人时要“眼亮、话真、心公”,在为民服务时要“讲实情、办实事、出实招、求实效”。不断擦亮组织部门“讲政治、重公道、业务精、作风好”的金字招牌,更好地为坚持和加强党的全面领导、高质量发展大局提供坚强的组织保证。