【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建

县纪委监委:开设“周末课堂” 锻造过硬“铁军”

【字体: 】 【稿源 本站原创】【日期 2020-06-02】 【作者 站长【打印】


  “通过观看中央纪委国家监委的精品视频课,以前工作中的疑惑顿然解开,思路更加清晰了,对依纪依法开展审查调查工作帮助很大,真的很‘解渴’。”在参加“周末课堂”后,涡阳县纪委监委第三纪检监察室主任宋猛感慨。

  为适应新时代新任务对纪检监察干部的要求,提高政治觉悟,涵养斗争精神,增强履职本领,建设高素质专业化干部队伍,日前,涡阳县纪委监委首期“周末课堂”培训班开班。培训班利用周末晚间时间,每两周组织开展一次,重点是组织观看中央纪委国家监委精品视频课程,邀请有关专家进行现场授课等。每次培训随机选择若干名同志进行现场发言,结合工作实际开展交流研讨,解疑释惑,总结提升。

  “2020年,我们将着力加强纪检监察干部队伍建设,通过开展集中培训、助推履职尽责,增强广大纪检监察干部的纪法思维、辩证思维,提高执行政策水平、执纪执法水平、思想政治工作水平和信息化工作水平,把培训的过程变为锤炼良好政治素质、过硬业务本领、扎实工作作风的过程,教育引导干部争做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。”县委常委、县纪委书记、县监委代理主任范江红表示。(郑亚君)