【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建

涡阳县教育系统“五个一”掀学习 十九大精神热潮

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2017-11-29】 【作者 admin 】 【打印】


连日来,涡阳县教育系统通过“五个一”活动,认真学习宣传贯彻十九大精神,努力开创教育工作新局面。

进行一次宣讲培训。11月19日上午,教育局举办学习宣传贯彻十九大精神宣讲培训班。参加培训人员有教育局班子成员,全县各学区中心校、县直各学校校长,分管党建副书记,同时各单位还选派两名政治素质高、业务能力强、政治理论水平高的教师参会。会议邀请了合肥师范学院马克思主义学院院长吕明,以《学习贯彻落实党的十九大精神,开启全面建设教育强国的新征程》为主题,对党的十九大会议主题作详细解读。

举办一次专题报告。全县各中小学纷纷通过专题报告会等形式,组织全体教职工和学生对十九大精神进行认真宣讲学习,帮助全县学校师生深入学习、全面把握党的十九大精神。教育系统全体党员教师工作之余热议十九大会议精神,掀起了学习、宣传新高潮。

开展一次知识测试。教育局组织全体工作人员开展十九大报告专题知识测试,内容主要为习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的工作报告。通过测试,达到“以考促学”的目的,让全体机关干部进一步学懂、学深、学透党的十九大精神。

重温一次入党誓词。11月24日下午,教育局党组成员带领局机关全体党员,前往涡阳县档案馆观看党史图片展,开展革命传统教育,重温入党誓词,让全体党员干部更加坚定理想信念,坚守行为准则,践行党员标准,发挥党员先锋模范作用,不断把涡阳教育事业推向前进。 

瞻仰一次革命旧址。各中小学校纷纷组织党员教师代表奔赴河南省林州市红旗渠参观学习,近距离感受林县人民战天斗地、团结奋斗的红旗渠精神,全县中小学党员教师精神上经历了一次洗礼,思想上得到了升华。

连日来,全县各中小学通过张贴标语、电子屏滚动播放、悬挂条幅、等多种形式加大十九大精神的宣传学习力度。全县教育系统共悬挂条幅300幅,张贴标语500条,电子屏滚动播放每天8小时以上,出黑板报700余块,不断强化全县师生对党的十九大精神的学习,进而推动涡阳教育事业健康快速发展。(周润华)

涡阳县教育系统“五个一”掀学习 十九大精神热潮