【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建

司法局丰富载体学习十九大精神

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2017-12-10】 【作者 admin 】 【打印】


县司法局立足实际,创新学习方式,丰富学习载体,做到规定动作不走样,自选动作有特色,在全局上下掀起了学习贯彻落实十九大精神的热潮。

一是领导带学。每周一都召开专题会议,由局党组负责人依照具体学习计划带领机关党员干部集中学习十九大精神,读原著、学原文、悟原理。通过领导轮流带学的方式让大家在思想上高度重视,切实起到以上率下的示范引领作用。

二是个人自学。除集中学习外,利用工作之余展开自学为主,依照学前下发的规定内容进行自学,自学情况详实记录在学习笔记本上,务必做到学习有笔记,学后撰心得。

三是宣讲促学。局领导和股室负责人及时深入各基层党支部、司法所宣讲党的十九大精神司法所长到辖区内村或社区进行宣讲。

四是调研验学。局党组成员和股室负责人结合本职工作,到基层调研总结提炼改革发展实践中的鲜活经验,研究思考制约司法行政工作发展瓶颈问题的***办法司法所长要到辖区内行政村或社区开展“一乡镇一团队、一村(社区)一顾问”法律服务工作走访调研。

五是先进典型学通过学习刘亚、沈浩等先进典型事迹来大力挖掘身边的先进榜样,广泛开展争创先进党支部、争当优秀共产党员等评选活动。并组织机关党员干部到参观“党的光辉历程”图片展接受革命传统教育,重温入党誓词,激励引导全体党员学先进、当先锋,在学习中展示工作成就和良好形象。

六是QQ微信学。充分利用手机QQ、机关微信群和“涡阳普法”微信公众号等大家喜闻乐见的方式开展学习,将十九大精神内容编成信息文字发往各位党员,不仅灵活了学习方式,简化了学习程序,还提升了学习效率,收到了良好效果。

七是考试测试学。为了检验广大党员干部学习成效,县司法局专门组织开展了十九大精神测试活动,分别采取了网上测试和纸质考试两种方式,考试成绩均达到了优秀档次。同时,还开展了学习十九大精神演讲比赛。通过考试测试检测学习效果,通过举办演讲比赛营造了浓厚氛围,极大强化了党员干部们的党性修养和自律意识。(邓磊)

                       司法局丰富载体学习十九大精神