【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建

涡阳县纪委部署开展“3+1”专项治理工作

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2017-12-10】 【作者 admin 】 【打印】


12月7日上午,县纪委组织召开违规使用公车、违规接待、违规使用办公用房、年终突击花钱专项治理工作会议。

会议传达了县纪委《关于进一步开展违规使用公车违规接待违规使用办公用房专项治理工作实施方案》精神,并对“3+1”专项治理工作进行部署。县委常委、纪委书记韩龙出席会议并讲话。各乡镇纪委、各街道纪工委书记,县财政局、县机关事务管理局、县效能办等县直单位相关负责人,县纪委各派出纪检组负责人参加会议。

此次“3+1”专项治理中,违规使用公车方面重点治理车改后违规配车、违规用车、违规发放公务交通补贴、私车公养、单位长期租车、违规借车、违规占用下级和服务对象的车辆等7种违规行为;违规接待方面重点治理超标准接待、超范围陪同,到私人会所、“一桌餐”等场所公款消费,公务接待使用高档烟酒或进行高消费娱乐活动,变通招待费名目或大额招待费发票进行报销,向下属单位和企业、个人转嫁招待费用,借用招商引资名义违规接待,接受企业宴请或在企事业单位食堂接受宴请7种违规行为;违规使用办公用房方面重点治理超面积使用办公用房(特别是在办公室采取“加桌不加人”等办法,弄虚作假超标使用办公用房),多处占用办公用房(特别是在多部门兼职占用多处办公室用房),违规占用业务用房,已办理离退休手续干部占用原单位办公室用房等4种违规行为;同时对年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物及其它违反中央八项规定精神行为进行重点整治。

专项治理工作由县纪委牵头,县财政局、县发改委、县机关事务管理局、县国税局等有关单位配合,12月底结束。在各单位自查的基础上,县纪委将会同有关单位成立联合督查组,采取查看票据凭证、对比平台信息、查阅资料、走访调查等形式,对各单位落实“3+1”专项治理工作情况进行督查。

韩龙强调,各单位要高度重视,统一思想,突出重点,形成合力,全力推进专项治理工作。各责任单位要切实履职、强化协作、形成合力,建立分工负责、联合督查、协作会商等工作机制,对相关责任单位态度消极、简单应付的要严肃责任追究,对置若罔闻、顶风违纪的要坚决处置,通报曝光,持之以恒正风肃纪,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。要针对自查和专项检查中发现的问题,制定具体整改措施,完善相关管理制度,建立健全长效机制,确保专项治理工作落到实处,取得实效。(郑亚君)

涡阳县纪委部署开展“3+1”专项治理工作