【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建

涡阳地税局打造“五个阵地”深入学习宣传贯彻十九大精神

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2017-12-10】 【作者 admin 】 【打印】


涡阳县地税局把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,积极打造好“五个阵地”,迅速掀起学习十九大精神热潮。

创建党员学习活动阵地。以贯穿十九大精神为主题内容,对县局党员活动室进行重新规划布置,进一步规范了党员活动室的软件内容和硬件基础。精心打造“职工书屋”,陈列书目突出习近平新时代中国特色社会主义思想,同时精心组织开展“读红书”知识竞赛等丰富多彩的活动,让党员成为十九大精神的学习者、宣传者,增强了党员干部的政治意识。

打造党建宣传阵地。充分利用县局学习宣传栏、党务宣传栏,发布学习成果以及宣讲材料和相关解读,让全系统干部职工及时了解、学习、掌握十九大精神的内涵,以此丰富知识视野,锤炼党性品格,坚定政治方向。设立《两学一做》、《党风廉政》、《党建园地》等专栏,使之成为宣传新时代新思想的重要阵地、党员干部交流思想的重要载体。积极探索和打造“微型党课”,紧紧依托支部书记上党课等活动进行宣讲,紧贴基层党员落实宣传工作,以小见大,进行宣讲。

建好党员服务窗口阵地。该局以税源专业化管理试点为契机,把十九大精神与税收工作紧密结合起来,以思想为先导,立足本职工作指导实践,持续开展好创建标准化办税服务厅活动。让十九大精神走进办税服务厅,更加贴近纳税人,融入税收工作最前沿。

建好党员社会实践阵地。结合精准扶贫、“党员进社区”、“一对一帮扶企业”等工作,因地制宜地开展宣讲新思想活动。县局各支部定期或不定期组织党员,到各基地开展主题实践活动,使党员进行实践锻炼、接受教育、奉献爱心有了固定的场所,思想得到了升华。

建好党员廉政教育阵地。把习近平总书记在十九大报告中提出的“持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利”的重要论断,作为今后一个时期内廉政文化建设的重要宣传内容,营造风清气正的廉政氛围,打造成十九大精神进机关的综合平台。(李红伟)

涡阳地税局打造“五个阵地”深入学习宣传贯彻十九大精神