【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建

强化精准培训 促进全面融合

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2017-12-13】 【作者 admin 】 【打印】


12月11日上午涡阳县纪委机关全体纪检监察干部齐声合唱国歌,重温入党誓词,拉开了为期两天的县纪委机关干部集中培训活动的序幕

按照深化监察体制改革试点工作要求,此次集中学习培训委机关干部共85人参加培训以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大全面从严治党战略部署为指导围绕执纪监督、职务违法和职务犯罪、执纪审查、案件审理等业务工作,设置学习辅导、观看警示教育片、学习研讨等环节,由纪委相关负责人、县委党校教师、法律方面的专家进行集中授课。

点亮“火把”照前程

21名转隶调整干部刚到纪委上班,就马上举办专题培训班,有哪些考虑?

县委常委、县纪委书记、县深化监察体制改革领导小组副组长韩龙在培训班开班会上监察体制改革后对纪检监察干部的履职重点、方式和能力素质提出了更新更高的要求,县监察委成立前,进行一次集中培训,就是要让机关广大干部加强学习,统一思想,提升素质,进一步提高机关全体纪检监察干部的政治思想觉悟和业务工作水平,推进人员融合、工作磨合,为合署办公开好局、起好步。

韩龙要求,全体参训人员要珍惜难得的学习培训机会,通过系统学习、认真思考和研讨交流,进一步增强做好纪检监察工作的责任感和使命感,进一步提高纪检监察干部适应新形势、新任务、新体制、新要求,忠实履行好党内监督专责机关和反腐败机构职责的能力和水平,加强和改进纪检监察各项工作,不断开创全县党风廉政建设和反腐败工作的新局面。

委领导和同志们共聚一堂,深入学习党纪、法规知识,带领大家找准职责定位,让我们进一步增强了荣誉感和使命感,好比是点燃的‘火把’、鼓舞干劲,为转隶后开好局增添了不竭动力。”县纪委党风政风监督室主任盛立鹏说。

补齐“短板”鼓干劲

涡阳县纪委高度重视干部培训工作转隶大会结束后坚持“打铁必须自身硬”要求,紧紧抓住当前党风廉政建设和反腐败工作的重点热点,紧扣全纪检监察系统工作实际,着眼推动全面从严治党向纵深发展、深化推进监察体制改革等新形势、新任务来设置课程,精心“烹制”一系列“套餐”,持续为干部队伍“充电”,具有较强的针对性指导性。

为了让学员们在有限的时间里学深悟透,此次培训班集中安排了8次授课、观看一次专题片、两次集中分组讨论,日程设置得满满当当,培训内容丰富详实,培训方式灵活多样。

“我们按照缺什么补什么的原则,以搭建平台开展培训为抓手,着力推动转隶后人员、机构、业务、感情全融合,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军’,促进队伍全面融合。”县纪委常委李春华说。

严明纪律炼党性

务实的学风、严格的纪律是培训质量的重要保障,也是参训学员体味纪律严肃性的难得机会,对学员纪律和规矩教育,贯穿于整个培训过程。培训期间,还将组织观看专题警示片《打铁还需自身硬》,要求纪检干部时刻绷紧纪律之弦,执纪者更应守纪,严防“灯下黑”。

学习的目的在于致用通过此次培训,纪委全体干部在“满格充电”后,监督的方向更明,干事的劲头更足,履职的决心更大,将更好地把培训的效果体现在推动全面从严治党的具体实践中,为全县党风廉政建设和反腐败工作有效开展贡献自己的力量。(郑亚君)

强化精准培训 促进全面融合