【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建

司法局:“互联网+”助推法治涡阳建设

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2018-01-12】 【作者 admin 】 【打印】


长久以来,县司法局注重互联网和法治宣传教育相结合,旨在提升公民法律素质,按照贴近实际、贴近生活、贴近生活的原则,不断增强全社会的法治观念,为全县广大人民群众营造良好的法治环境。

一是依托电视媒体,普及法律知识。与涡阳县广播电视台联合开办《涡阳普法》电视栏目,从以案释法,谁执法谁普法等多个角度,向群众普及法律知识,着力提高全民尊法守法学法用法意识。
   二是依托宣传阵地,打造法治宣传窗口。建成法治文化广场,成为全民普法的窗口,公民学法和部门执法宣传的阵地,全面展现法治涡阳的建设成果,服务和谐涡阳建设的场所。为实现多方位的法治宣传效果,目前康宁路法治一条街,法治大院正在建设中。
   三是依托互联网新媒体,开创法治宣传新模式。在现有的微信和微博的基础上,注重新媒体在普法宣传中的运用,开展多形式立体化法治宣传教育活动。通过微信公众号“涡阳普法”发布以案释法、最新法律法规等相关信息。今年,公共法律服务平台将上线,届时,群众将能够更好更快的去申请法律服务,享受互联网+带来更多的便利。(纪婷婷)

司法局:“互联网+”助推法治涡阳建设