【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建

县纪委监委选举产生首届机关党委

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2018-01-17】 【作者 admin 】 【打印】


打铁必须自身硬。抓好机关党组织建设是做好机关党建工作的重要前提。为进一步发挥涡阳纪检监察战线党的向心力和凝聚力,最大限度发挥纪检监察队伍党员干部的战斗活力和先锋模范作用,在涡阳县监察委员会成立后,县纪委监委机关党总支升格为机关党委。

1月15日,涡阳县纪委监委机关召开党员大会,选举产生第一届中共涡阳县纪委监委机关委员会。李春华同志当选为机关党委书记,邓书华同志当选为机关党委副书记。县委常委、县纪委书记、县监委主任韩龙出席会议并讲话。县纪委监委机关全体党员参加会议。

李春华在当选讲话中表示,将认真落实“三会一课”等制度,健全党建工作机制,创新工作思路、方法、方式,以主业促党建,以党建促工作,以更大的热情、更多的精力、更强的力度抓好机关党的建设,推进机关党建工作再上新台阶。

韩龙在讲话中对上届机关党总支发挥机关党建的带动作用,推动机关党的建设和纪检监察工作的顺利开展给予充分肯定。韩龙指出,纪检监察机关是党内专责机关,监督执纪问责的工作职能决定了纪检监察机关必须带头抓好自身党的建设,强化从严治党责任,保持党的先进性和纯洁性。机关党委换届,是县纪委监委机关政治生活中的一件大事,是充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的重大举措,对于进一步加强机关自身建设,促进和保证各项工作任务的完成,有着十分重要的意义。

韩龙要求,首届机关党委要继续把抓好学习、建设队伍作为推动机关建设的中心任务,扎实推进学习型党组织建设。要把机关党建工作放在主责主业工作大局中去谋划、思考,与党委政府中心工作,与纪检监察业务同向、合拍,切实做到中心工作推进到哪里,党务服务就跟进到哪里,促进中心工作顺利完成。要强化党员教育监督管理,树立“监督者更要自觉接受监督”的意识,促使每位党员严格要求自己,树立崇高道德追求,在党言党、在党忧党、在党为党,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线,树立卫士形象。

韩龙强调,作为执纪者和监督者,纪检监察干部要带头把纪律和规矩挺在前面,带头严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,带头接受各方面的监督,机关党委要教育引导机关党员干部牢固树立“四个意识”,始终坚持客观公正用权、谨慎干净用权、依纪依法用权,努力做到对党忠诚争一流、坚定信念争一流、提升能力争一流、勇于担当争一流、强化作风争一流、廉洁自律争一流,着力打造“精、严、实、快、廉”的工作作风,着力锻造一支让党放心、人民满意、敢于亮剑、能打硬仗的纪检监察铁军不松劲、不停步,重整行装再出发,为推进全县党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强保障。(郑亚君)

县纪委监委选举产生首届机关党委