【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建

城关街道召开表彰2017年度优秀志愿者大会

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2018-01-22】 【作者 admin 】 【打印】


为大力弘扬志愿者服务精神,进一步推动志愿服务更加广泛深入,参照省市县志愿服务工作要求,涡阳县城关街道对2017年优秀志愿服务工作先进典型进行了表彰。

此次表彰的40多名优秀志愿者,都是经过基层志愿服务队及社区居民推荐,社区审核报送,街道组织评审委员会对各社区推报的志愿者进行考评审核,再经过公示后拟定的。他们长期坚持在志愿服务第一线,为辖区居民提供优质服务,在居民群众心中树立起无私奉献的精神丰碑,维护了社会和谐,推动了社会进步。

城关街道党工委副书记秦占先代表城关街道党工委、办事处向受到表彰的优秀志愿者表示祝贺,并对2017年度城关街道志愿服务工作进行了总结汇报。首先是志愿服务氛围十分浓厚,志愿服务队伍迅速壮大,由原来的几百人、几千人发展到现在的1万多人,充分说明了城关街道志愿服务工作的扎实深入与普及;其次是志愿服务工作的全面开展,由原来的简单、粗放型服务转变为精细化、专业化、制度化志愿服务,提升了志愿服务在居民心中的分量;正是由于大批优秀志愿者的奉献精神,开创了城关街道志愿服务工作崭新的局面。

秦占先书记还对下一步志愿服务工作提出了几点设想:一是着力打造志愿服务品牌,进一步提升品牌服务的影响力;二是设置志愿者超市,开展定制服务;三是建立志愿者激励机制,开展志愿者积分活动;四是招募或培训更多具有专业技能特长的志愿者专业技能,参与志愿服务活动,提升志愿者专业化程度,让志愿服务涵盖居民生活的各个方面。

通过此次表彰活动,对志愿者在开展志愿服务活动中好的做法予以肯定,极大地调动了志愿服务的积极性,激励更多社会人士投身到志愿服务活动中来,共建和谐社会。(孙玲 胡波 许贺)

城关街道召开表彰2017年度优秀志愿者大会