【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建

县卫健委:赴高公镇姚楼村开展系列活动

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-04-10】 【作者 admin 】 【打印】


   4月8日上午县卫健委机关党委班子和帮扶责任人到高公镇姚楼村通过讲党课、观看警示教育片以及实地走访等形式与基层党员干部开展4月份“一课一片一践”活动。

   一课:活动共同学习《中华人民共和国国家安全法》相关内容,并要求:一是要增强国家安全意识、保密意识,警钟长鸣;二是在实际工作中,要牢记《国家安全法》,依法依规开展工作;三是要主动加强法律法规的学习,自觉树立守法意识。通过学习,大家充分认识到,每一位中国公民都有维护国家安全、荣誉和利益的义务,不得有危害国家安全、荣誉和利益的行为,都应该强化防范意识,为保障国家安全、构筑人民地下长城做出自己的努力。

县卫健委:赴高公镇姚楼村开展系列活动

   一片:集中观看警示教育片《“危改”弄虚作假要不得》深刻认识到脱贫攻坚已进入冲刺阶段,任务艰巨,时不我待。各地区各部门都要坚持以案为戒、以案促改,全面排查审视脱贫攻坚各项工作,深刻检视反思,主动改进作风,坚决防止和克服一切形式主义官僚主义,确保脱贫成效得到群众认可、脱贫成果经得起历史检验。

   一实践:卫健委机关党组帮扶责任人走访帮扶户和边缘户,逐人逐户填写《帮扶责任人入户走访“二十看二十问”》和《边缘户入户走访“六看六问”》确保各类扶贫政策精准落实,确保“一收入两不愁三保障”精准达标。

县卫健委:赴高公镇姚楼村开展系列活动

   活动最后,机关党组党员们重温入党誓词,在鲜艳的党旗下庄严承诺要不断增强法制意识,做知法懂法守法护法的表率,用身外的党规党纪和内心的道德力量约束自己的言行,牢牢筑起防微杜渐的“防火墙”,以更高的标准严格要求,在各项工作中带好头、示好范。

县卫健委:赴高公镇姚楼村开展系列活动