【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 涡阳农组

临湖镇:开展党务工作培训 夯实党建工作基础

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2022-07-05】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  为了进一步加强基层党组织建设,增强全镇党务工作者业务素质和工作能力,不断提升全镇党建工作整体水平,7月5日上午,临湖镇举行2022年第三季度党务工作培训会。镇组织委员、组织干事及各村组织员共计约20人参加培训。

  此次培训一方面围绕党员发展工作,从全面把握发展党员的工作原则、工作要求和注意要点等方面,对发展党员的5个阶段、28个环节进行了全面系统的讲解;另一方面对新进入党建工作队伍的工作者进行了“三会一课”、“四议两公开”等业务培训。为了确保此次培训效果,业务培训会增设了提问互动环节,对参会人员提出的问题进行了现场答疑,有效加深了大家对发展党员业务的理解,为提高发展党员工作标准打下了坚实的理论基础。

  接下来,临湖镇将继续通过这种讲授与互动相结合的方式,不断增强业务培训的指导性和操作性,全面提升基层党务工作者业务本领,推动基层党建工作规范化,不断夯实党建工作基础。(汤彩凤)