【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 涡阳农组

新兴镇:信访服务走在前 丰收季节民心暖

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2022-06-12】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  麦浪千层,机声轰鸣,又是一年麦收时。在新兴镇左楼村的田间地头,只见麦穗丰硕,收割机有序的在田间穿梭,广袤的土地描绘出丰收的美丽画卷。

图片

  家住左楼村的孙梁氏老俩口望着一车又一车的小麦拉回家,心里甭提有多高兴了,再也不用像往年一样,望着自家土地不能耕种而惆怅了。

  原来,老俩口的土地因为邻里纠纷,已经七八年都种不下去,这两年老俩口的身体不好,种地更是有心无力。今年以来,新兴镇严格落实全县信访积案“大起底、大化解、大督办”专项行动精神,积极做好信访积案化解工作。

  “土地是农民的命根子,无论如何,也得保障老俩口的生存之本。”镇党委书记曹慧不断强调。最终经过镇村干部的共同努力,老俩口的土地纠纷得以化解。

  面对信访案件,新兴镇党委政府本着用心用情,合力借力,形成齐抓共管、抓细抓实、拧紧责任链条三大原则,努力实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”的目标。截至目前,新兴镇共接到省、市交办信访6件,现已全部息诉罢访。(孔维维)