【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 涡阳农组

店集镇:“三深入”推动“我为群众办实事”走深走实

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2022-02-21】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  为进一步统一全镇农村党员干部群众思想,改进作风、推动“我为群众办实事”走深走实,店集镇在“学、访、做”三方面层层深入、做好文章,确保社会发展和谐稳定、群众满意度持续提升。

  深入学习,筑牢思想根基。为认真学习贯彻全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会及全市“三严三实”“马上就办、真抓实干”作风建设专项行动精神,该镇召开全镇农村党员干部“谋发展、保稳定、转作风”主题教育活动推进会。通过党委班子成员主动带头学、村主要负责人立足实际讲、致富能手广开言路提等方式,共同学习、共谋发展,推动学习走深走实、入脑入心。

  深入走访,准确摸清问题。该镇按照党员干部联系群众的要求,组织镇、村干部深入群众、企业,开展走访调研,宣讲党的十九届六中全会精神、优化营商环境和乡村振兴等政策,确保走访“有声音”;严格落实党员领导干部民情走访日记制度,突出重点、抓住难点、关注堵点,全面、如实、精准地做好记录,建立问题台账,确保走访“有痕迹”。

  深入做事,切实排忧解难。该镇紧紧围绕农村基层党建、疫情防控、招工就业、美丽乡村建设等重点工作,牢牢结合“我为群众办实事”,要求党员干部对照工作开展中存在的问题,常回头、勤反思、多总结,尽快、尽心、尽力地把为民服务事项的进行时变为完成时。同时,要求广大党员干部以“将心比心”的态度、“马上就办”的速度、“办就办好”的力度,不断改进工作作风,出真招、动真格、见真效,为人民群众办实事、办好事。(陆和)