【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 涡阳农组

店集镇:召开新一届村“两委”成员培训会议暨离任村干部表彰大会

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-12-30】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  2021年12月29日上午,店集镇召开新一届村“两委”班子成员培训会议暨离任村干部表彰大会,会议由镇党委书记陶宇主持,80名新一届村“两委”成员以及12名离任村干部参加会议。

  会议上,陶宇书记代表店集镇党委对离任村干部近年来在农村党组织建设、脱贫攻坚、村集体经济发展、民生工程、人居环境提升等方面的工作成绩表示充分的肯定,并对他们辛勤的付出表示衷心的感谢。随后,为离任村干部举行了光荣的表彰仪式,现场宣读了涡阳县委组织部《致全县离任村(社区)干部的一封信》,并给每一位离任村干部颁发了荣誉证书和荣誉牌匾,会场响起一阵阵热烈的掌声,为他们送去了组织的关心和关怀,使每名离任村干部倍感光荣、骄傲。

  会议对换届情况做了简要总结,并对新一届村“两委”成员提出以下三点要求:一要落实好各项政策、完成好各项任务,做负责任的村干部;二要牢牢把好“权力观”“钱物关”“亲友关”,做讲政治的村干部;三要坚定干事决心、踏实干事步伐,做办实事的村干部。同时,鼓励大家要在实现乡村振兴的伟大征程中彰显朝气蓬勃、奋发有为的基层干部精神风貌;贡献源源不断、用之不竭的基层干部强大力量;兑现以民为本、服务人民的基层干部铮铮诺言。最后,镇组织办、纪委、乡村振兴办还开展了相关业务的专项培训。(陆和)