【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 涡阳农组

马店集镇召开新一届村(社区)党组织班子成员履新大会

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-11-17】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  为进一步加强村级党组织建设,全面提升基层党组织的凝聚力、战斗力和党组织班子成员的领导能力,11月12日上午,马店集镇召开新一届村(社区)党组织成员履新大会,镇党委书记孙峰主持会议,15个村(社区)新一届党组织成员参加会议。

  会上,15个村(社区)新一届党组织成员在孙峰书记的带领下,面对党旗庄严宣誓,声音洪亮、铿锵有力,以饱满的热情和昂扬的姿态,表明全心全意为人民服务的决心和信念,彰显了新班子新气象新担当。

  镇纪委书记丁盛泽为新一届村(社区)党组织成员上廉政教育课,要求新一届村(社区)党组织成员要进一步提升廉洁意识,做政治忠诚、表里如一的党员干部;要时刻保持头脑清醒,正确对待手中权力;要严格自律,筑好清正廉洁的“防火墙”,进一步增强党组织成员廉洁自律意识,筑牢防腐防变思想防线。

  最后,镇党委书记孙峰回顾总结了此次党组织换届选举工作,对新一届当选的村(社区)党组织成员表示衷心的祝贺,围绕“勇担新使命、展现新作为”为新当选村(社区)党组织成员上了“履新第一课”,就如何快速开展工作、强化履职担当,提出了四点要求:一要讲政治。要在思想上行动上与镇党委政府保持高度一致,坚决拥护镇党委政府的决定,坚持落实镇党委政府的决策部署。二要讲团结。要牢固树立大局意识,要有角色意识,各安其位、各尽其职。三要敢担当。要在其位、谋其政,尽其责、善其事,要想群众之所想,急群众之所急。四要重形象。要坚持公道正派、要坚持廉洁从政、要注意公众形象,齐心协力把村里各项工作传承好、建设好、发展好。