【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 涡阳农组

曹市镇:加强本土人才队伍建设,推动乡村振兴工作

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-10-28】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  今年以来,曹市镇把人才工作摆在重要位置,深入实施“招才引智”工程,不断完善人才引育机制,尤其注重本土人才建设,“严管厚爱”结合,不断激励担当作为,干事创业,为乡村振兴提供坚实人才支撑。

  拓宽选人渠道“引人才”。抓紧村“两委”换届契机,充分将符合条件的外出务工经商人士、专业技术人员、退伍军人、本地致富能手以及高校毕业生等群体中的本土人才吸收到村干部队伍中,切实选优配强村干部队伍。

  强化业务培训“育人才”。制定乡村本土人才培训计划,开展本土人才综合能力素质提升培训班,邀请专家学者定期进行专业技能、业务知识、经济知识等培训,提升能力素质。依托辉山大礼堂开展镇村干部等人才能力素质提升行动,提升人才队伍素质。同时,开展“十佳村级带头人”“十佳致富能手”“十佳乡村企业家”等评选活动,推动人才队伍能力素质不断提升。

  健全激励保障“留人才”。严格落实《激励村干部干事创业八项举措》,从严把选任条件、强化政治激励、提升能力素质、提高待遇报酬、加大保障力度、减轻基层负担、选育后备力量、关心关爱干部等八个方面,进一步细化人才举措,引导激励乡村人才干事创业、担当作为,切实打造一支敢担当、善作为、作风优良的乡村振兴主力军。