【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 涡阳农组

店集镇:下好“人才三步棋”助力乡村振兴加速跑

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-10-30】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  人才是社会进步,经济发展的重要推动力。店集镇高度重视人才队伍建设,将人才工作落细落实,坚持做到重视人才、关爱人才、培养人才,激发乡村人才创新创业活力,以人才振兴全面推进乡村振兴。

  下好“重视人才”先手棋,赓续提高凝聚力。“千秋基业,人才为本”。店集镇为做好人才工作,深入学习习近平在中央人才工作会议上的重要讲话精神,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,不断增强人才的凝聚力、向心力。

  下好“关爱人才”动力棋,持续激发创造力。关心关爱人才,是留得住人才的关键所在,需要从细微之处做起,给予人才无微不至的人性化关怀。店集镇坚持从政治上关心人才,高看一眼、厚爱一分;生活上细心服务,定期对乡村振兴驻村帮扶干部居住环境、办公环境进行检查维修,不断强化和落实安全防范措施,真正把服务人才工作落到实处、落到干部群众的心坎里,让各类人才在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手,打造一支强大的乡村振兴人才队伍。

  下好“培育人才”导向棋,不断延续生命力。“十年树木,百年树人”。店集镇始终重视人才的培养,树立以人为本的理念,把促进人才健康成长和充分发挥人才作用放在首要位置,努力营造鼓励人才干事业、支持人才干成事业、帮助人才干好事业的社会环境,遵循人才成长规律,根据人才多样性的特点,因人施策,注重系统培养、分类培养和个性化培养。今年以来,店集镇开展培训班17次,培养后备干部15人,发展党员40人,为全面推进乡村振兴提供坚实人才支撑。