【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 涡阳农组

青疃镇:扎实推进村(社区)“两委”换届工作

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-10-30】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  村(社区)“两委”换届工作开展以来,青疃镇党委、政府高度重视,认真贯彻落实省、市、县关于村(社区)“两委”换届有关文件精神,有序推进村(社区)“两委”换届工作。

  强化责任担当,选优配强队伍。村(社区)“两委”换届工作启动后,镇党委第一时间召开了村(社区)“两委”换届动员部署暨业务培训会议,认真分析研判,合理设置各村党组织职数,制定印发了《青疃镇村(社区)“两委”换届工作具体落实方案》,成立了村(社区)“两委”换届工作领导小组,靠实了工作责任;镇主要领导和包村领导全覆盖式对现任村干部和“两委”开展了谈心谈话,全面掌握村(社区)“两委”班子运行情况,为村(社区)“两委”换届工作理清思路。

  加强宣传引导,奏响“协奏曲”。镇党委坚持将宣传工作贯穿到换届选举的全过程,发布宣传村(社区)“两委”换届纪律之“十严禁 ”“十不准”等信息,引导党员群众积极参与和支持换届选举,真正把符合群众意愿,真心实意为群众服务的人选进班子。

  严格程序标准,把准“进度表”。严格按照村(社区)换届具体方案要求,制定镇村“两委”行事历,行事历具体到天、责任到人,紧扣时间节点,挂图作战,确保各项工作有序推进。