【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 涡阳农组

高炉镇:“电商+”模式 “线上线下”助力乡村振兴

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-11-18】 【作者 潘秀丽 】 【打印】


  值双11购物节,高炉镇组织镇班子成员、站所长和15个村(居)负责人,赴杨瓦房农村电商务中心参观学习,本次活动旨在让参会人员进一步了解电商新模式,探索电商带货新途径。

  近年来,高炉镇以电子商务促经济发展为抓手,按照“立足农业、依托加工业、结合互联网、拓深销售途径”的思路,扎实推进农业现代化和新农村建设,致力于农村电子商务发展,促进我镇农村居民经济收入不断增加,推动镇域经济新发展。

  杨瓦房村徽车航有限公司总经理杨亮亮就是我镇推动电商发展的受益者。杨亮亮在参加了镇电商培训班后,渐渐对电子商务产生极大的兴趣。2018年,杨亮亮“徽车航车品旗舰店”上线,主营汽车头枕腰靠等产品,年销售900余万元,多个单品卖到了全网前三名,目前分布在天猫、淘宝、拼多多等平台。近期又在天猫上线了“本则旗舰店”,主要经营具有本地特色的蔬菜、花草等农副产品。

  “虽然只是刚开始,但目前的收入不错,业绩一直在增加,电商让咱们农村当地特色农副产品插上腾飞的翅膀,不出门产品就能销往全国各地,大家增收致富的劲头更足了…”杨亮亮高兴地说。

  据统计,截至目前,高炉镇从事电商企业28家,其中7家年销售额100万元以上,3家年销售额500万元以上,电商从业者58人。

  下一步高炉镇将进一步提高认识,积极谋划探索农村电商新发展,培养好、利用好农村电商人才队伍,更好地助力电商提质增效,服务百姓民生,赋能乡村振兴。