【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 涡阳农组

涡阳县召开基层党建提升评估暨“红旗村”创建现场推进会

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-11-10】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  为进一步拓宽基层党建工作思路,深入推进“一抓双促”工程,扎实推进基层党建重点工作任务落实,进一步提升全县基层党建工作整体水平。11月8日,涡阳县召开了基层党建提升评估暨“红旗村”创建现场推进会,县委组织部领导及相关科室负责人、各镇(街道、开发区)组织委员、组织干事等60余人参加会议。

  与会人员首先参观了通过规范提升的义门镇刘老村党群服务中心,通过听汇报、看现场、查阅资料等形式,详细了解刘老村在基层党建规范提升的开展情况和经验做法,实地感受基层党组织发挥战斗堡垒作用、党员干部发挥示范引领作用带来的新变化。

  现场观摩后,在刘老村党员活动室召开组织工作例会,会上通报了当前基层党建方面存在的有关问题,详细讲解基层党组织“登高计划”目标任务和复评、复核工作要求,民族宗教等工作。

  会议要求,各镇(街道、开发区)要加大工作推进力度,一要提高政治站位。各单位要加强基层党建工作推进力度,结合邻长制基层党组织体系建设工作,严格落实党(工)委书记抓党建“第一责任人”责任。二要坚持问题导向。各镇(街道、开发区)坚持每月对村进行评估排名,按照“先进、中间、后进”分类管理,进行站队排名,做到问题不贰过。三要坚持目标导向。深化拓展基层党组织标准化规范化建设成效,培育、选树一批“五星基层党组织”。四要探索工作方法。各单位要因地制宜、结合村情实际,持续提升基层党组织建设质量,筑牢基层战斗堡垒。(农组办)